Intorno alla fine degli anni '50 Fabbianelli Giacomo inizia a lavorare come garzone presso un macellaio del paese, dove inizia ad apprendere i segreti del mestiere. Nel 1962 appena diciottenne inizia a lavorare in proprio, come venditore ambulante di porchetta allevando i maiali da solo e utilizzando la tradizionale cottura del forno a legna, ottenendo buon successo sul mercato.
Passa il tempo e si arriva al 1971, dopo il matrimonio con Annunziata decidono di aprire un punto vendita in paese aggiungendo alla lavorazione del maiale anche quella della carne bovina, ovina, e del pollame.
Nascono i due figli Anna Maria e Giuseppe che crescono in macelleria insieme ai genitori. Entrambi conclusi gli studi, decidono di continuare l'attività di famiglia proseguendo la strada dei genitori con amore e passione per le cose buone e genuine cercando di riscoprire quei sapori, che spesso vengono dimenticati, e che soltanto con una lavorazione manuale e una stagionatura lenta e naturale possono essere da voi gustati.

 

Siamo ancora noi stessi di persona a scegliere i bovini, infatti ogni settimana ci rechiamo a "vedere il vitello" presso selezionati allevamenti della nostra zona che utilizzano alimenti naturali prodotti in azienda senza l'uso di OGM.
Da noi troverete sempre tagli delle migliori razze bovine da carne: Charollaise, Chianina, Limousine, o da incroci scelti.
Per avere così una carne sana e genuina dal sapore unico!

 

Tutti i nostri maiali provengono da selezionati allevamenti umbri dove non vengono utilizzati mangimi con OGM e farine animali. Vengono poi abbattuti i mattatoi a norme CEE e selezionati nei nostri laboratori. La carne non è mai troppo grassa ma dal sapore unico.

 

Prepariamo ancora noi i pezzi freschi da salare scegliendoli con cura al fine di avere una buona base di partenza per arrivare ad ottimi prosciutti, capocolli, pancette e guanciali.


I nostri laboratori si trovano in una zona ideale per la stagionatura dei salumi dove il microclima ci permette di asciugare i prosciutti senza l'uso di celle ad aria forzata ma col solo aiuto dell'aria di collina.

IL PROSCIUTTO


Ricavato dalle cosce del maiale, salato sull'asse secondo le antiche tradizioni umbre, dal gusto delicato e asciutto, leggermente salato per essere abbinato al nostro pane senza sale. Lavorato manualmente ogni settimana nel periodo della salagione. Viene aromatizzato con aglio sale e pepe e stagionato almeno per 12 mesi. Senza conservanti aggiunti.


LA SALSICCIA

Lavorata secondo l'antica arte della tradizione norcina viene ricavata utilizzando carni magre di prosciutto e aromatizzata con aglio e pepe, insaccata in budello naturale di vario calibro per ottenere diverse pezzature, ognuna dal sapore diverso. Senza conservanti aggiunti.


Regina dei nostri prodotti e di sublime prelibatezza 'LA PORCHETTA'.
Preparata con suini provenienti da allevamenti umbri certificati per alimentazione e qualità delle carni, dopo un'attenta disossatura viene condita con sale, pepe ed aromi naturali, per poi essere cotta rispettando l'antica tradizione della cottura con forno a legna.

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